среда, 28 июля 2010 г.

Паулю ищут замену

Знаменитый осьминог-предсказатель Пауль, как известно ушёл на пенсию. И в нише животных-провидцев образовалась пустота. Эту пустоту попытались заполнить жители Австралии. 


Самке вомбата, которую зовут Флоренс, предложили попробовать свои экстрасенсорные способности накануне парламентских выборов. Возле её норы поставили 3 фотографии. На каждой из них был изображён лидер одной из претендующих партий. Люди расчитывали на то, что Флоренс выберет одну из фотографий (в особенности же ждали, что она выберет фото Боба Брауна, руководителя партии "зелёных"), и этим определит исход выборов. Но не тут-то было. Животное вылезло из норы, огляделось и залезло обратно, где с удовольствием принялось поедать сено. 

Таким образом, Пауль пока что удерживает за собой пальму первенства среди зоо-пророков. 

В Сети, кстати, уже появились анекдоты, посвящённые осьминогу. Вот, например:

"В будущем все чемпионаты мира по футболу будут проходить так. Выходят две команды, строятся в ряды. Выносят Пауля и подают ему два блюда с флажками. Он выбирает одно из них. "Победившая" команда радуется, срывает футболки, а "проигравшие" разочарованно уходят". 


Источник

4 комментария:

  1. Я где-то кстати читала, что этот чудо-осьминог просто любитель жёлтого цвета. Он всегда выбирает те флаги, в которых больше именно этого цвета:)

    ОтветитьУдалить
  2. А если не было жёлтого цвета на флагах? :)
    в матче Сербия - Германия, осьминог выбрал Сербию, хотя у неё на флаге нет жёлтого цвета:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ему же надо было что-то выбрать:) На него весь мир надеялся!)

    ОтветитьУдалить
  4. Я представляю какого было выходить на поле голландцам во время финального матча. Психологический прессинг дикий - мол, Пауль сказал "испанцы", значит испанцы... :))

    ОтветитьУдалить