четверг, 5 мая 2011 г.

"...Новой расы молодой, вид родился под водой..."

Если Вы подумали, что эта девушка решила утопиться в бассейне, то Вы ошибаетесь. Она не самоубийца, она не упала в бассейн нечаянно, и я скажу Вам больше - она даже не намокла...
Этот бассейн не простой. Его создатель - дизайнер из Аргентины по фамилии Эрлих, который подобными сооружениями решил привлечь внимание к проблеме малого количества чистой воды на планете. Ведь известно, что Азия и Африка уже сейчас сильно страдают от недостатка питьевой воды. Около 500 млн китайцев потребляют внутрь непригодную для питья воду.
Эрлих создал полноценный (но только визуально) бассейн, используя лишь два куска стекла на поверхности, а между ними слой воды в 10 см. Далее вниз - пустота! Именно поэтому люди могут часами стоять на дне бассейна, вызывая панику и вопросы а-ля "а как они там дышат?" тех, кто стоит сверху. 
Секрет, как говорится, прост. 


Другие работы талантливого дизайнера на его сайте

3 комментария:

  1. Хитро и мудрено, но намерения хорошие...

    ОтветитьУдалить
  2. Намерения может и хорошие, только это для пиара больше. Реальные любители поплескаться в бассейне такую штуковину не установят. Тогда в чем же смысл-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна, не знаю. Может это для тех людей, которым бассейн служит больше для красоты и куража, так сказать, чем для плескания?

    ОтветитьУдалить