суббота, 17 июля 2010 г.

Самый знаменитый осьминог планеты на акул не меняется

Совсем недавно закончился ЧМ по футболу 2010. И главным героем этого чемпионата стал не Диего Форлан, не восходящая звезда Томас Мюллер и не "золотая перчатка" Икер Касильяс, а невзрачный на вид моллюск, обитатель одного из немецких зоопарков - осьминог Пауль!
Головоногий абсолютно правильно предсказал исход всех 7'ми матчей с участием сборной Германии, а также "присудил" победу испанцам.

Само собой подобное животное не могло быть просто так сразу же забыто. Сейчас руководство Мадридского зоопарка ведёт переговоры со своими немецкими коллегами, выражая желание купить Пауля и обеспечить ему достойную старость в Испании. Напомню, что осьминогу уже 2,5 года, что в общем-то означает пенсионный возраст (в среднем такие осьминоги живут от 3'х до 4'х лет). Испанцы предложили взамен Пауля нескольких небольших коралловых акул, но немцы отказались. Не согласились они и продать Пауля за некоторую сумму, оставшуюся для нас неизвестной.

Да собственно и понятно. Глупо было бы продавать такое чудо природы, которое помимо всего прочего, будем откровенны, сейчас будет приносить зоопарку ещё больших доход, т.к. от туристов отбоя не будет.
А некоторые испанцы, тем временем предлагают сделать осьминога официальным символом страны, сместив с этого поста знаменитого испанского el toro, т.е. быка. "Осьминог сделал намного больше, чем бык", сказал один из испанских фанатов.

Но всё же Пауль останется в Германии, и свой недолгий век он доживёт в спокойствии и предсказаний больше делать не будет.

1 комментарий:

  1. Слышала я про необычного осьминога. Не удивительно, что ему хотят обеспечить достойную старость и увековечить его имя.

    ОтветитьУдалить