понедельник, 26 июля 2010 г.

О ледниках, засухах и завтрашней жаре...

Прошу прощения за небольшой перерыв в своих записях, но на то были причины - осуществлялось знакомстов моих родителей с родителями моей девушки, и будущей жены. Так что было немного не до блога :)

А тема у нас сегодня у всех одна - жара. И сразу ВНИМАНИЕ!!! Сайт "Метеоновости" сообщает, что завтра, во вторник, 27.07.2010 г. в Воронежской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской областях воздух местами разогреется до 40 градусов в тени. В Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Калмыкии и Ставропольском крае жара в отдельных пунктах может достигать 41-43 градусов!!! 



Просим Вас отнестись к этому серьёзно.
В свою очередь WWF в лице руководителя программы "Климат и энергетика" Алексея Кокорина сообщает, что в последний раз столь длительный период летней жары наблюдался в 1936 году, и с тех пор подобные температурные подъёмы наблюдались всё чаще и чаще. WWF и Greenpeace утверждают, что это на 100% связано с вмешательством человека в химический состав атмосферы Земли.

Мы действительно видим, что глобальное потепление медленно наступает. Тают ледники и арктические льды, увеличивается количество засух и обмельчавших рек и озёр.
Институт космических исследований имени Годдара НАСА также не сулит ничего хорошего своим сообщением о том, что в первом полугодии 2010 года температура Земли стала самой высокой за весь период наблюдений!

Кстати, по поводу арктических льдов. Видео от агенства РИАновости


А завтра, ещё раз повторяю:

  • без особой нужды на улицу не выходим;
  • обязательно носим головной убор;
  • пьём жидкость с содержанием соли;
  • не пьём сладких ледяных напитков, только прохладные и желательно без сахара.
Берегите себя! 

0 коммент.:

Отправить комментарий