четверг, 19 августа 2010 г.

Сержант Фэйт

Фэйт родился без одной передней лапы. Вторую ему ампутировали, потому что она была сильно недоразвитой. 

Нужна ли кому-то собака без двух передних лап? Оказалось, что нужна. Американка Джуд Стрингфеллоу из Оклахомы приютила беднягу у себя. Вместе со своим сыном Джуд начала тренировать Фэйта и учить ходить его на задних лапах. Метод тренировки был несложен: держим ложку с арахисовым маслом повыше и собачка к ней тянется. Всё просто. 
Фэйт достаточно быстро приспособился к своему состоянию и освоил необычный способ передвижения. Дабы такая чудесная собака не бегала просто так, Джуд принялась навещать с Фэйтом изувеченных солдат, побывавших в Афганистане и Ираке. По словам хозяйки на бойцов такие визиты производили очень большое впечатление. Уж если собака смогла справиться с подобной бедой, то неужели человек (а к тому же военный) должен унывать и опускать руки?


И вот на днях, Верховное Командование Армии США приняло решение присвоить Фэйту звание сержанта Армии США за то, что он подаёт пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны. 

Спасибо MailOnline

2 комментария:

  1. Бедолажка! Но счастливая бедолажка, потому что повезло родиться в правильной стране, где его не отправят сразу в расход! Ах, если б еще и о людях так же хорошо заботились, как о братьях наших меньших!..

    ОтветитьУдалить
  2. Есть же добре люди на Земле! Побольше бы таких. Видно, что собака ухоженная, сытая.

    ОтветитьУдалить