вторник, 14 сентября 2010 г.

Любите креветок?

Помните мультик "Подводная братва"? Ну, тот, где акулы-мафиози, Уилл Смит в роли яркой рыбки и креветки... 
Банда креветок, которая в каком-то моменте напала на крёстного отца акульей мафии. Вспомнили? Хорошо. Так вот, судя по всему кадры из мультфильма становятся реальностью. 
В британских водах заметили креветку-убийцу. Говорит Бен Уэбстер, журналист The Times
"Агрессивный вид пресноводных креветок, который имеет более крупные и мощные челюсти, чем их британские конкуренты, известен своим воинственным и разрушительным поведением. Они убивают или калечат всех насекомых, которых встречают на своем пути, нападая даже будучи сытыми и оставляя жертву несъеденной. Их жертвами становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки, что приводит к губительным последствиям для рыбы, которая ими питается. Они даже нападают на молодых рыбешек и пытаются доминировать в любой среде обитания, в которую попадают".

Этот вид начал своё победоносное шествие по Западной Европе, начиная с 90-х годов прошлого века, преодолев более 2000 км по Дунаю и Рейну. И везде где бы не появлялись эти креветки, другим организмам приходилось не очень сладко. Они существенно меняют экологию рек и др. водных резервуаров.  

Вот тебе и подводная братва :)
Спасибо, InoPressa

0 коммент.:

Отправить комментарий