суббота, 11 июня 2011 г.

Необычные находки в желудке акул

О белых акулах речь у нас уже велась. Но тогда мы говорили об акулах в общем, а сегодня поговорим о их желудке. Хотя это не совсем точно. Мы поговорим о необычных находках в желудке...

1. Пушечное ядро весом почти 3 кг. Случай произошел в 1823 году. Основная версия такова, что ядро служило грузом для покойника (или утопленника?). Акула съела и его и ядро. 


2. Гусь, которого смыло штормом. На лапе гуся была бирка с именем и адресом. Гуся вернули хозяину, после чего зажарили и съели второй раз. 

3. Возле австралийского побережья была поймана акула, в желудке которой нашли рыцарские доспехи. 

4. Возле острова Маврикий поймана акула с пустым баком из-под керосина (20 л объемом) в желудке. 

5. А как вам живая черепаха? Да-да, прямо из желудка! Событие имело место в 1922 году. Черепаху направили в Аквариум Нью-Йорка, где она стала местной достопримечательностью. 

6. Металлические доллары, служившие вместо блесны. 

7. Сенегальские воды. У тигровой акулы найден барабан 7 кг весом. Местный народный инструмент. 

8. При крушении японского корабля акула съела какие-то секретные шифры. Её случайно выловили американские матросы. Данные, кстати, удалось расшифровать. 

9. В 1935 году одну акулу привезли в сиднейский аквариум. При осмотре животного в желудке обнаружена рука с татуировкой. По отпечаткам пальцев определили владельца руки. Выяснилось, что человека убили и сбросили в море. 

10. Ну и наконец! В 2005 году у шведских берегов найдена мертвая большая белая акула. В желудке: билеты в кино, банка "Coca-Cola" и... шарф "Зенит - чемпион"! О, как! 

P.S. бьюсь об заклад акулу убила кола. Не пейте эту дрянь!
Источники: ScienceBlog.ru и Akulizm

2 комментария:

  1. Сергей, последняя находка - жуть! То, что акулу убила кока-кола, сто пудов, а вот с шарфиком как же? Сожрала и переварила болельщика, монстра!

    ОтветитьУдалить
  2. Марианна, я думаю шарфик был съеден отдельно. Иначе кости нашли бы. А костей не было.

    ОтветитьУдалить