понедельник, 9 мая 2011 г.

С Днем Великой Победы!

Наступил один из самых важных дней для России. День Великой Победы! День когда миллионы людей снова могли улыбнуться. Повод был. В этот день мы, естественно, хотим поздравить всех тех, кто выдержал невозможное. Поздравить их с Победой и сказать им СПАСИБО! 
А также давайте не будем забывать и о четвероногих бойцах. Собаки-санитары за все время войны вынесли с поля боя около 700 тыс. раненых солдат! Прибавим сюда собак-миноискателей. На параде 1945 года помимо всех основных полков и колонн боевой техники шагали и собаки со своими проводниками.
Позади них всех шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Он не чеканил шаг, не отдавал чести, т.к. нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады... собаку по кличке Джульбарс. Этот пес был удостоен медали "За боевые заслуги" за то, что обнаружил 468 мин и 150 снарядов! 
Не стоит забывать и о почтовых голубях, которые не раз спасали целые дивизии, предупреждая их о том или ином действии противника, в то время, как системы связи выходили из строя. 
Так что сегодня предлагаю вспомнить всех, абсолютно всех, кто принес нам эту Победу!
С праздником! С Днем Великой Победы! 

2 комментария: